• Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

    Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

    Mélange de thés noirs de Chine et d'épices selon la recette traditionnelle népalaise. Les propriétés digestives des épices contenues dans ce mélange en font une boisson idéale pour accompagner les repas. 

    Aspect : feuille entière pliée sur elle-même et épices
    Couleur : noir
    Conseil de dégustation : délicieux nature ou sucré, accompagné ou non de lait.

    Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

    Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

    Celles et ceux qui me connaissent un peu savent qu'entre le thé et moi, il existe une grande histoire d'amour qui dure depuis de longues années. Bref, c'est le big love quoi !
    Alors quand j'ai vu ma maman débarquer avec du Kusmi Tea, je fus joie, bonheur et contemplation devant cette magnifique petite boite superbement décorée et qui dégageait déjà une odeur divine ! Par contre, le prix m'a légèrement fait redescendre sur terre. 12,20€ pour 125g de thé... Autant vous dire qu'on le déguste ce thé !

    On a donc suivis les conseils d'utilisation. Une fois l'eau ajoutée au thé (3 à 4 minutes d'infusion), il se dégageait déjà des arômes enivrant mêlant thé et épice. Autant vous dire que la marque tient ses promesses à ce niveau !

    Habituellement je charge bien mon thé de sucre histoire d'être certaine de bien être diabétique une fois mes 50 ans... Mais là, je l'ai d'abord goûté sans et j'ai été surprise car je m'attendais à quelque chose d'assez fort mais en fait il est plutôt doux. Les épices ressortent bien en bouche, ce qui est très agréable mais ça reste très léger je trouve.
    J'ai malgré tout voulus ajouter un peu de sucre (on ne se refait pas ^^), mais j'en ai mis moins pour vraiment pouvoir profiter des arômes jusqu'au bout :-)

    Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

    Je ne vais pas noter ce thé car je ne me sens pas assez experte (voire même pas du tout) à ce niveau que pour me permettre de lui attribuer des points.
    Ce que je peux vous dire en revanche, c'est qu'il s'agit vraiment d'un thé de qualité, très facile à digérer comme sa description l'indique.
    Par contre, niveau goût, bien que j'ai été agréablement surprise, mais je pense que l'on peut facilement trouver quelque chose d’identique pour beaucoup moins cher... Par contre, pas certaine alors que la qualité soit au rendez-vous.

    Vous connaissez cette marque de thé ? Vous seriez tentées de la tester ?

     Kusmi Tea et son Kashmir Tchaï

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  • Salade de coquilles saint Jacques

    Aujourd'hui, veille de nouvel an, j'ai décidé de vous parler d'une recette que j'adore faire avec mon homme :-)
    Elle est très simple, mais surtout très bonne et en fin de compte, pas trop coûteuse !

     

    Ingrédients

    De la salade
    Des croutons de pain
    De l'huile d'olive
    Des coquilles saint jacques fraîches ou congelées
    Du vinaigre balsamique
    Des pignons de pin
    Des herbes de Provence

    Sel et poivre


    Déroulement

    Il vous suffit tout d'abord de nettoyer votre salade puis de faire une petite vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
    Ensuite, incorporez les pignons de pins, les herbes de Provence et les croutons.
    Poêlé les noix de Saint Jacques. Laissez-les dorer environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
    Enfin, mélangez les noix bien chaudes avec la salade et servez !

     

    Vous remarquerez que je n'ai pas donnez de mesures précises... Et bien non ! Je trouve que c'est vachement plus sympa de doser selon sa faim et son envie plutôt que de suivre une recette bien précise. Et encore plus quand il s'agit d'une salade ;-)

    Bon appétit !

    Salade de coquilles Saint Jacques

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  • RecettesIl y a quelques semaines de cela, je suis tombée sur le blog de Marion, "Novice En Cuisine", et j'ai particulièrement craqué pour sa recette de gaspacho à la tomate et à la fêta ! Alors, je lui avais promis d'essayer sa recette, et de faire quelques photos.

    Hier soir, notre traiteur chinois favoris (à mon homme et moi), était fermé ! La galère, je m'étais fait dans la tête un jolis film ou je mangeais de bonnes croquettes de soja avec un peu de sauce aigre-doux (non non, je ne suis pas gourmande du tout ^^). Et bien non, ce n'était pas possible ! La déception...

    Et puis là, je me souvins de ce 'Gaspacho de tomate et feta' ! (Je me sentais déjà mieux ^^). Armés de notre mixeur et de deux tomates, on se mit au travail. 

    Je vous donne la recette de Marion :

     

    Ingrédients

    pour environ 4 personnes:

     

    1 poivron

    3 tomates

    1 tranche de pain de mie nature

    2 cuillere à soupe d'huile d'olive

    1 cuillere à soupe de vinaigre balsamique

    16 carrés de feta (4 par verre)

    sel et poivre

    herbes de provence

     

    Déroulement de la recette:

     

    Lavez le poivron et faites le dorer dans le grill du four pendant 10min

    Laissez le refroidir pendant 10 min

    Coupez les tomates en fines tranches et les mixez avec la tranche de pain de mie.

    Ajoutez le poivron, l'huile et le vinaigre.

    Salez et poivrez puis remixez finement.

    Servez frais avec des petits cubes de feta et des herbes de provence.

     gaspacho

     

    Ce gaspacho est une pure merveille ! Le mariage entre la tomate, le paprika (On avait pas de poivrons) et la feta est un réel délice ! Pour preuve, j'ai terminé le fond du pot à mixer avec mes doigts... Je vous conseille vivement de tenter cette recette et surtout d'aller visiter le blog de Marion, vous y trouverez plein de supers petites recettes faciles à faire.

    Cliquez sur la photo juste au-dessus si vous souhaitez entrer dans le monde d'une novice pas si néophyte que ça !

     


     


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    A très bientôt !

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