• Mon avis sur la BB Cream Erborian

    Mon avis sur la BB Cream Erborian

    Après de nombreuses années, je me suis enfin acheté la BB Cream Erborian. Mais en petit format, histoire de ne pas être déçue du produit. Même si j'en avais entendu beaucoup de bien, je préférais ne pas avoir de surprises, on ne sait jamais. J'avais déjà pu la tester grâce à un échantillon que mon adorable Alexia m'avait envoyé un échantillon, mais je ne pouvais pas juger son action à la longue. Maintenant, c'est chose faite!

    Mais avant de vous en dire plus, voici la description du produit : "BB CRÈME AU GINSENG 3-en-1 contient une association concentrée d'herbes de longévité, utilisées depuis des millénaires en Asie. Notre formule inédite, issue de la haute technologie coréenne 1. unifie le teint et « camoufle » les imperfections, 2. hydrate et nourrit 3. donne un effet « peau de bébé » au toucher parfait. Imperfections effacées, grain de peau affiné, GINSENG BB CRÈME laisse votre peau souple et soyeuse, hydratée, repulpée et veloutée, telle une « peau de bébé ». Appliquer en couche fine après ou sans votre crème de jour habituelle. Excellente base de maquillage."

    Pour commencer, j'aime beaucoup sa texture! Elle s'applique super facilement sur le visage, de manière uniforme sans marquer les zones les plus sèches du visage (si combiné avec soin) vu qu'elle a un léger pouvoir hydratant. J'insiste sur léger car comme indiqué dans la description, il ne peut pas être utilisé seul (même si j'ai pu le lire quelque fois...), sous peine d'avoir des sensations tiraillement et de dessèchement. Et pourtant, j'ai une peau mixte... Il ne faut pas demander pour les peaux sèches!

    Mon avis sur la BB Cream Erborian

    Mon avis sur la BB Cream Erborian

    Ce que j'adore aussi, c'est sa couleur! Moi qui ai une peau super claire, elle me convient parfaitement! Je peux donc en déduire que j'ai une peau asiatique ahah. C'est bien un des seuls produits pour le teint qui ne me créé pas de démarcation. J'adore!

    Sa couvrance est parfaite! Elle estompe les imperfections sans faire d'effet masque. Sa tenue est également assez bonne même si je poudre mon visage pour être certaine qu'elle ne bouge pas durant la journée. Je la combine également avec un fond de teint poudre (ma Superbalanced Powder Make Up de Clinique) lorsque je désire plus de couvrance.

    Par contre, oui parce qu'il y a un grand MAIS. Elle me bouche complètement les pores et elle me donne des boutons... Oui oui... Donc, moi qui faisais une cure de sérum réducteur de pores Sisley, voilà tout ce travail jeté par les fenêtres. Mes pores sont à nouveau bien dilatés et j'ai eu une belle poussée d'acné... Je ne vous dis pas la déprime, surtout que je lutte constamment contre ces petites imperfections. Du coup, je l'utilise avec parcimonie. Certainement pas tous les jours, une fois par semaine en moyenne, quand j'en ai vraiment besoin histoire de ne pas titiller mes glandes sébacées!

    Mon avis sur la BB Cream Erborian

    En conclusion, c'est un bon produit, très pratique et procurant un super résultat presque invisible. Sauf qu'au bout de quelques semaines, il n'est plus si invisible que ça, si vous voyez ce que je veux dire ;-)

    Que pensez-vous de cette BB Cream les filles ? Je ne suis pas la seule à avoir eu ces soucis de boutons ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaires!

    Mon avis sur la BB Cream Erborian

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:36

    Je l'ai pas du tout aimé malheureusement... j'en ai parler sur mon blog hier

    http://opheliew.blogspot.fr/2012/11/revue-la-bb-creme-au-ginseng-derborian.html

    Mais bon je pense que c'est ma peau qui n'est pas faite pour, je suis triste car tout le monde en parle en bien.. c'est qu'elle doit l'être!

    sniff

    2
    chamime
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:38

    Je pense que c´est dû à la très forte contenance en silicone...

    3
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:39
    Sapphire_Ayleen

    Ouah ma pauvre bichette, tu n'as vraiment pas de chance. Elle ne m'avais pas fait ce problème là lorsque je l'utilisais.. C'est vraiment dommage! Surtout qu'elle te va à merveille au niveau de ta carnation..

    4
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 17:00
    chouby36

    Bonjour et bien je n'ai jamais testé cette bb cream 

    5
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 17:16
    superhachi

    Faut voir, tu as une peau mixte à tendance grasse ou à tendance sèche? Parce qu'alors elle te provoque des petits boutons parce qu'elle peut être un peu trop riche pour toi! Enfin, personnellement je ne la connaissais pas alors merci de la revue, même si je suis bien contente avec ma crème hydratante et mon fond de teint! ^^ 

    6
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:00

    Punaise, moi qui me tâtais à l'acheter après Noël, je suis bien contente d'être tombée sur ton article, ça m'a bien refroidie.

    7
    florie0207
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 20:15
    Coucou! j ai exactement le meme avis que toi à savoir pores bouchés, boutons, brillance et compagnie. Je ne l utilise que detemps em temps car j aime bien le rendu tout de meme!
    8
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 20:20

    AH c'est dommage que ça te donne des boutons, elle ne doit pas te convenir! Elle a l'air très bien pourtant :)

    9
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 20:27
    Un blog Une fille

    Je pense surtout que celà dépend des personnes et du type de peau. De mon côté pas de soucis de pores bouchés et donc de boutons bien que je l'utilise presque quotidiennement. Peut-être y a t il un soucis particulier avec les peaux mixtes ;-)

    10
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 20:29

    Merci pour cet avis ! Je ne savais toujours pas si je me lancais avec les BB crèmes, je ne suis pas prête à passer le cap.

    11
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 22:00
    Aie, ben je la testerai pas ! Le sérum de sysley, tu l'utilisait aussi en même temps ? Car je connais pas beaucoup de produit qui resserre les pores sans me donner de boutons .... J'évite aussi ....
    12
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 23:54
    Carottine - Blog

     J'avais lu que pas mal de filles avaient eu ce problèmes. Moi, elle me fait juste briller... Mais pendant longtemps, je l'ai beaucoup aimé...

    13
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 18:21
    Tu as une jolie peau, dommage pour les boutons :/
    Je l'aime bcp également, mais ayant la peau sèche, pas de problème de boutons pour moi !
    14
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 18:32

    Moi je suis un peu déçue par cette bb creme parce que je trouve qu'elle me fait le teint "gris" alors que j'ai le teint clair. J'aime bien sa couvrance mais sans plus, comme toi je l'utilise de temps en temps uniquement mais elle ne me donne pas de boutons.

    15
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 20:05

    OphélieW : Tu sais, comme tu le dis, tout est en fonction de la peau de chacun. Tu as testé celle de chez Clinique ou Estée Lauder ? Bisous :-)

    Chamime : Je pense aussi malheureusement :( Bises!

    Sapphire : Oui, c'est vraiment dommage parce que comme tu le dis, au niveau couleur elle me va comme un gant. Mais si je la porte une fois de temps en temps ça va :-) Bisous!

    Chouby36 : Si tu la testes, n'hésite pas à me dire ce que tu en penses :-) Bises!

    Superhachi : Je ne pense pas que ce soit ça. Je pense plutôt que c'est dû aux silicones qu'elle contient malheureusement. A la longue, ils provoquent des boutons :/ Bisous ma belle!

    Violette : Je suis contente d'avoir pu t'aider ma belle! Ne peux-tu pas demander un échantillon pour voir si elle te convient ? Bisous!

    Florie : Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule! J'ai déjà lu tellement d'avis positifs dessus xD Bises!

    Prettylittletruth : A fond, c'est dommage :( Surtout que pour le reste, elle me va super bien! Bisous!

    Un blog une fille : Je pense aussi que les silicones y sont pour beaucoup... Surtout que je les supporte généralement pas trop :/ Bisous!

    DePorcelaine : Coucou ma belle! Il parait que celle de Clinique et Estée Lauder est vraiment géniale! Tu peux p-e demander un échantillon pour tester ? Gros bisous <3

    Nathalie Scrap : Le produit Sisley est génial! Je l'utilise depuis plusieurs mois et je n'ai jamais eu aucun bouton avec. C'est une vraie petite merveille :-) Bises!

    CarottineBlog : Ouf, c'est aussi embêtant ça ! Heureusement, ça je n'ai pas eu. Par contre, les boutons, j'en ai soupé xD Bisous!

    Deso : Merci beaucoup! Bisous! :-)

    MyCheapCloset : Peut-être que tu as une peau claire à tendance dorée du coup, elle te donne un teint gris. Je pense qu'elle va mieux aux personnes qui ont une carnation plus rosée, elle se fond mieux. Bisous!

    16
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 20:29

    ah merci pour ta précision sur le serum, sur le fait qu'il soit non comedogene, a retenir donc !

    17
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:28

    Pas de quoi ! J'en avais parlé ici : http://cherryblossom.eklablog.com/sisley-et-son-pore-minimizer-a57558497 Si tu veux plus d'infos :-)

    Gros bisous!

    18
    Zwiip
    Samedi 24 Novembre 2012 à 17:54

    J'ai lu dans le Vogue du mois de novembre un article sur les "formules flawless". Deux produits ont retenu mon attention et je voulais te demander si tu avais des infos les concernant.

    Le premier est Pore Refining Solutions Hydratant Matifiant de Clinique (je sais qu'ils ont toute une gamme pour resserer les pores). Le connais-tu, lui ou un autre produit de cette gamme (tu sembles avoir eu les mêmes problèmes que moi avec mes pores avant ton produit Sisley)?

    Le second est la BB-Perfect de Filorga qui a une formule proche des BB originelles (conçues pour être utilisées après de la chirurgie façiale donc très respectueuses de la peau, ce qui m'interesse particulièrement). Il sort en décembre mais est déjà présenté sur le site de Paris XL. Tu as des infos sur cette crème?

    Un grand merci d'avance pour ta réponse et merci pour ton joli blog ! Bises.

    19
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 22:09

    Oh c'est vraiment dommage, pour moi ça va enfin maintenant que tu le dis c'est peut être pour ça que j'ai les pores dilatés et bouchés, enfin je les ai toujours eu ahah !

     

    Bises

    20
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 15:51
    Je viens également de faire un article dessus et tu vas comprendre pourquoi elle bouche les pores si tu le lis...
    21
    Jeudi 30 Mai 2013 à 14:40

    As-tu essayé la CC crème d'Erborian ? le mélange des petits pigments me fascinent et adieu la BB ;)

    22
    Vendredi 31 Mai 2013 à 09:21

    Les fiiiillesss, je viens de voir tous vos commentaires, désolée de vous répondre si tard :(

    Zwiip : Le seul produit que j'ai testé, c'est la BB Perfect de Filorga. Elle est bien, mais sa couleur est malheureusement beaucoup trop foncée pour moi :( Celle que je te conseillerais, c'est la CC Cream Clinique. Bises ;-)

    ModeBeautyHappy : On ne s'imagine pas tout ce que les produits de beauté peuvent nous causer comme problèmes malheureusement :(

    S de Fresh Paris : Nooon, je ne l'ai malheureusement pas encore essayée :( Mais, comme tu le dis, il parait qu'elle est vraiment super !!

    23
    Emans
    Lundi 7 Octobre 2013 à 17:32

    J'ai également testé cette crème, au début top ! belle couvrance belle peau Mais au bout de 2 semaines d'utilisation c'était la catastrophe, pores bouchés et boutons sous la peau. Alors je me suis rabatrue sur la CC crème d'erborian.. et bien pareil : beau résultat dans un 1er temps, et boutons par la suite !! je ne les conseille donc pas !

    24
    Flo
    Samedi 26 Avril 2014 à 15:48

    http://venusmag75.blogspot.fr/2013/01/la-verite-sur-la-bb-creme-erborian-au.html


     


    Je me suis dit que ça pourrait te conforter dans ton opinion ;-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :